当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻学院新闻

继续教育学院全体工作人员学习省第十二次党代会精神

作者:暂无信息来源: bgs 发布日期: 2017-07-06 浏览次数:

近日,为了深入学习省第十二次党代会精神,推动学院的发展,继续教育学院党总支邀请了省第十二次党代会正式代表、副校长王廷惠为学院全体工作人员作报告,王廷惠作了题为《新起点 新征程上再创新局——广东撸起袖子加油干》的辅导报告,从报告解读、会议情况、参会感受三方面传达了省第十二次党代会精神。她指出,省第十二次党代会报告“贯穿一条主线、总结九方面成绩、提炼三条经验、梳理八个问题、做出八大部署”,报告坚持继承与创新相统一,保持了工作的连续性、稳定性,具有很强的前瞻性、指导性和操作性。会上,她还详细列举了高校代表们提出的意见建议,并用“严、高、前、新、实”概括了自己的参会感受。报告结束,廷惠副校长对学院的发展提出如下思考:她指出,目前学院正处于转型期,应重规范,深改革,勇创新,快转型,实拼搏,加快继续教育现代化,实现继续教育高质量,可持续发展。

陈倩书记要求大家会后要继续学习,对报告内容进行消化和吸收,并就学习落实省第十二次党代会精神提出如下两点要求:一是充分认识党代会召开的重大意义。要准确把握报告精神实质,自觉把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,强化使命担当,切实增强工作责任感和紧迫感;二是以省党代会精神为指引,认真谋划我校继续教育工作,以德树人,加快继续教育的转型和发展。

余晓征院长就落实王廷惠副校长对继续教育学院提出的发展思考,提出了学院下一步发展的思路。他指出,继续教育工作下一步的发展方向应从软、硬件两个方面着手开展,一是在软件方面,要进一步加快对人才培养体系和远程教育网络课程、远程教育体系的研究和建设,大力推进线上、线下学习相结合的混合教学模式,寻找线上线下学习的最佳契合点,充分发挥两者的优势,以适应现代社会发展的需要;二是在硬件方面,应充分利用学校的富余资源,创造优良培训的条件,同时通过走出去,拓展办学途径,积极推进各类培训项目的开展。最后,余院长要求全院工作人员要加强学习,深刻领会省第十二次党代会的精神,并认真落实到工作当中,强化使命担当,切实增强工作责任感和紧迫感,共同推进学校继续教育事业的发展。