当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻学院新闻

继续教育学院开展公文写作与办理能力培训

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-26 浏览次数:

922日下午,为进一步规范继续教育学院办文办会办事流程,提高学院工作人员工作效率和质量,学院决定对我院全体教职工进行公文写作与办理能力培训,意在加强全体教职工职业发展能力,加快新教职工对学院工作的适应能力,提高我院团队协作能力和办事效率。

本次培训邀请了学校党委办公室、校长办公室田辉副主任作为主讲嘉宾。余晓征院长就田辉副主任的到来表示热烈的欢迎,希望全体教职工珍惜这次机会,通过这次培训提升公文写作与办理能力。田辉副主任首先对参加培训的全体教职员工介绍了学校基本情况,详细讲解了学校各职能部门的工作内容和工作流程,然后根据自身多年在两办的工作经验,展开了以“公文写作与公文办理”的专题培训,并详细的将“公文写作”、“公文办理”细分为十个问题,并以举例的方式进行了细致的讲解。培训结束后,所有参加培训的教职员工反映良好,表示通过这次培训学到的知识将能够直接运用到工作中。

通过这次培训,提升了我院教职员工的办公能力,同时也探索到提升我院工作质量的发展新途径,余晓征院长表示,以后将会定期组织该类培训,进一步推动继续教育学院与网络教育学院的不断发展。