当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻学院新闻

继续教育学院、网络教育学院全体工作人员集中收看十九大开幕会

作者:邹卫信息来源: 暂无 发布日期: 2017-10-19 浏览次数:

 

 

 

中国共产党第十九次全国代表大会开幕会于1018日上午9:00在人民大会堂大礼堂举行。继续教育学院、网络教育学院党总支喜迎党的十九大召开,组织全院工作人员在第二综合楼七楼会议室集中收看十九大开幕会直播。

学院全体人员聚精会神聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会做的报告,报告站在历史和时代的高度,深刻阐述党的十八大以来党和国家事业发生的深刻性历史性变革、历史成就和宝贵经验,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,深入分析当前国际国内形势,全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定了适应时代要求的行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业做出规划和部署。大会号召全党和全国各族人民,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

并且习总书记在报告中明确提出:要优先发展教育事业,加快教育现代化,办好人民满意的的教育,在这个部分习总书记还专门提到了要办好网络教育和继续教育,让学院全体工作人员倍感振奋。直播结束后,学院党总支书记陈倩同志要求全体人员要继续学习习总书记所作的大会报告,认真领会报告精神,以党的十九大精神为指引,坚持立德树人,把十九大精神内化于心,外化于行,要不忘初心,牢记使命,把我校的继续教育和网络教育事业做强做大。学院院长余晓征同志指出:习近平总书记在报告中明确提出,要办好继续教育和网络教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质。作为这两项教育事业发展的基层单位,这既是党和国家对我们继续教育及网络教育事业的重视,也是对我们在今后的工作中提出的新要求,我们要积极落实和践行党和国家对继续教育和网络教育的各项要求,希望全体工作人员共同努力,为办好我校的继续教育和网络教育事业贡献更大的力量。