继续教育学院学生党支部组织开展诵读 《论中国共产党历史》活动

发布者:谢淦玲发布时间:2022-02-26浏览次数:168

为进一步推进党史学习教育走深走实,丰富学生寒假思想文化活动,2月22日上午,继续教育学院学生党支部开展诵读习近平同志《论中国共产党历史》主要篇目节选活动,支部全体党员共13位同志依次饱含深情进行朗诵并分享学习心得。支部书记谢淦玲主持活动,党总支副书记蔡丽霞以普通党员身份参加活动。

党的十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,系统回顾了我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,《论中国共产党历史》收录了习近平总书记2012年11月29日至2020年11月24日期间关于中国共产党历史的重要文稿40篇,对广大党员干部群众学好党史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。

此次活动旨在以诵读促共读,以诵红色经典,激发党员爱国爱党热情,坚定理想信念,牢记入党初心。大家纷纷表示,通过诵读红色经典,重温党的百年辉煌历史,提升了党性修养,汲取了智慧和前行力量,要努力为大湾区一流财经大学建设、为中华民族伟大复兴贡献力量。

学习《论中国共产党历史》心得体会节选

蔡丽霞诵读《在纪念马克思诞辰二百周年大会上的讲话》感想我们要学习马克思,做一名新时代的马克思主义者。一加强理论武装。把系统掌握马克思主义基本原理作为看家本领,坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装头脑。二推动理论创新。坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中国优秀传统文化相结合,用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,继续发展当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。三增强实践能力。把马克思主义作为世界观和方法论,坚持理论联系实际,用马克思主义基本原理指导我们的学习、工作和生活,努力提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平。

谢淦玲诵读《中国共产党的伟大革命精神跨越时空、永不过时》感想我们党是一个善于总结,与时俱进的政党,党的革命精神就体现在我们党的百年奋斗历史当中。这种伟大的革命精神,它跨越时空永不过时,砥砺着我们不忘初心、牢记使命。伟大政党铸就伟大精神,伟大精神引领伟大实践。从党的红船精神到西柏坡精神,都是我们党优良传统和作风的集中体现,都是党在奋斗历史过程中积累的最宝贵的精神财富。我们要从党的百年奋斗历史中汲取着强大的精神力量传承伟大的革命精神,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

庄金凤诵读《讲好中国共产党的故事》感想:党的故事,承载着红色记忆,流淌着红色血脉,凝结着红色血统。讲好这些故事,可以使我们更加懂得党的初心和使命之可贵理解和坚守党的初心使命之重要,历史长河奔流不息,焦裕禄精神历久弥新,价值永恒,激励着一代又一代青年奋发图强,矢志不渝奋斗前行。作为学生党员,我们不但要讲好党史故事,更要从中汲取精神力量,我们要努力沿着先辈们的足迹,铭记并发扬先辈们不惧困难、勇往直前的精神,不忘初心,牢记使命,接好时代的接力棒。

林文卿诵读《继续从延安精神中汲取力量》感想:先辈们在实践中培育形成和发展起来的崇高革命精神和优良革命传统,延安精神体现了我们党与时俱进的思想。在新征程上,作为一名青年学生党员,我们必须要大力弘扬延安精神,坚定正确的政治方向,坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力,政治执行力把青春奋斗融入在党和人民事业中,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

肖雪诵读《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》感想作为当代青年,我们要珍惜老革命家们拼命打下来的江山,也要把江山守护好,发展好,不辜负老革命家们对我们的寄托。要志存高远,脚踏实地,不畏艰辛,把个人的理想追求融入党和国家事业之中。以实现中华民族伟大复兴为己任,增强作为中国人的志气、骨气、底气。不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

谢佳鑫诵读《崇尚英雄,学习英雄,关爱英雄》感想无论是在那个战火纷飞的年代,还是在如今和平的年代,榜样的力量都至关重要。新征程上,我们青年一代更需要以英雄为榜样,向他们学习,用饱满的热情和舍我其谁的豪迈,凭借一腔爱国热血和苦心修炼的本领,投身于中华民族伟大复兴事业中去,将中国特色英雄主义一代接一代地传下去,让英雄的精神光芒永生不灭,也要以力所能及的实际行动去关爱英雄。