继续教育学院学生会开展 2023年春季学期培训会

发布者:谢淦玲发布时间:2023-04-20浏览次数:36

4月18日,继续教育学院学生会在第一综合楼601开展2023年春季学期培训会。学院党总支副书记蔡丽霞、学院团委书记谢淦玲、学生会指导老师陈鑫以及学生会全体成员参加会议。学生会主席团林小瑄主持会议。

林小瑄带领全体成员学习《在广东省学生联合会第十二次代表大会上的工作报告》和《让述职评议赋能学生会健康发展》。她讲到我们要紧跟时代步伐,强化制度落实,补齐问题短板,坚持从严治会,推动改革延伸,在服务大局、服务同学中发挥更大作用。学生会组织要在接受广大同学监督的过程中不断完善、持续成长,打造想同学所想、急同学所急的学生会工作队伍。作为学生会成员,我们要向前辈们学习,主动担当作为,团结广大同学,服务广大同学,聚焦解决同学们“急难愁盼”的问题,切实为同学们做实事,解难题,激发青春动力。

蔡丽霞肯定了学生会的工作,强调了学生会要紧跟时代步伐,深化改革创新,坚持从严治会。她寄语同学们做新时代有为青年。一要爱国爱民,不断增强做中国人的志气、骨气、底气。二要爱党听党,坚定把党的方向作为我们前进的方向。三要立大志,以实现中华民族伟大复兴为己任,将小我融入祖国的大我,将青春奋斗融入时代主题。四要成大才,勤学修德,明辨笃实,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。五要做贡献,以实际行动为同学服务,为党和国家事业挥洒青春热血。

会议强调,我们要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引领同学们把握正确的政治方向,立志做有理想的新时代青年。同时要加强组织作风建设,明确自身职责,主动担当作为,提升学生会的服务水平。更要坚持从同学中来到同学中去,多开展“我为同学办实事”活动,切实解决同学们的实际困难。学生会成员在平时工作中要善于总结,改进不足之处,切实提升自身综合素质,让学生会更加健康向上发展。