继续教育学院第四次学生代表大会圆满结束

发布者:谢淦玲发布时间:2023-06-19浏览次数:39

616日上午,广东财经大学继续教育学院第四次学生代表大会在广州校区学生活动中心隆重举行。大会听取并审议了上一届学生会工作报告,选举产生了新一届学生会主席团成员。院党总支书记龚义荣、院团委书记谢淦玲、学院和项目办负责老师以及大会学生代表129人参会。会议按预备会议、正式会议两个阶段进行。学生会干部刘苑菁、刘洛杨主持会议。

预备会议上,与会代表审议并通过了代表资格审查报告、新一届学生会主席团候选人名单,总监票人、总计票人、总唱票人和计票小组名单,审议并通过了大会选举办法(草案)。

正式会议在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。谢淦玲宣读校学生会批复。学生会执行主席银忠毅代表第三届学生会作工作报告。报告指出,过去一年,我院学生会在政治理论学习、校园文化活动、服务学生发展、完善内部建设等方面取得了较好成绩,践行服务宗旨,勇担时代大任,为我院学生的成长成才、和谐校园建设做出了积极贡献。银忠毅表示,学生会将持续深化改革,进一步完善工作体制,健全管理体系,塑造崭新形象。

按照姓氏笔画排序,三位主席团候选人周泉明,郭泽源,傅一博林依次进行竞选演讲。与会代表行使民主权利,投出庄严选票。学生会指导老师陈鑫宣读投票结果,经差额选举,无记名投票,周泉明,傅一博林当选学生会新一届主席团成员,报上级组织审定。

龚义荣作总结发言。他对本次大会的召开表示热烈的祝贺,他指出在过去的一年里,我院学生会在学院党总支、学院团委及老师的指导下,围绕“立德树人”的根本任务,奉行服务宗旨,在积极引导学生、竭诚服务学生、密切联系学生等方面取得了一定的成绩。他鼓励学生干部要树立大局意识,服务意识,内强素质,外塑形象,认真总结并积极改进过去工作中的不足之处,扬长避短,继往开来,将继续教育学院学生会工作推向一个更高的层次。他强调,要把握机会,在工作谋划上要有前瞻性,总结经验,创新发展;也要珍惜当下,勇担时代赋予青年的历史重任,携手共进,不断增强刻苦学习,勤奋工作的意识,以昂扬斗志和实际的行动共同推进学院各项工作的和谐发展。

大会在昂扬向上的校歌中圆满落幕。新一届学生会将在继续教育学院党总支的正确领导和团委的悉心指导下,承继光辉,发扬积极向上的服务精神,带领我院青年坚定信念,紧跟党走,在新时代新征程中,接续奋斗,奋进自律,为我院高质量发展、为我校建设粤港澳大湾区一流财经大学贡献青春力量!

文字:傅一博林

图片:陈绮琪,詹梓新,梁诗颖

编辑:谢淦玲

初审:谢淦玲