坚定信念跟党走,青春建功新时代 | 继续教育学院第二次团员代表大会顺利召开

发布者:谢淦玲发布时间:2023-06-19浏览次数:33

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推进学院团委组织工作发展,616日上午十时,共青团广东财经大学继续教育学院第二次代表大会在广州校区学生活动中心顺利召开。学院党总支书记龚义院团委书记谢淦玲、学院和项目办负责老师以及大会学生代表128人参会。会议按预备会议、正式会议两个阶段进行。学生干部刘洛杨、张馨云主持会议。

预备会议上,与会代表审议并通过了共青团广东财经大学继续教育学院第二次代表大会筹备工作报告、代表资格审查报告(草案)、大会议程(草案)。

正式会议在庄严肃穆的国歌中正式拉开序幕。院党总支书记龚义荣为大会致辞。他代表学院党总支向大会的召开表示热烈的祝贺,肯定了院团委这些年的辛勤付出与取得的成绩。同时,他对全院师生团员提出四点要求:一要坚守理想,不忘初心。要时刻胸怀共产主义远大理想,坚定对中国共产党的领导、中国特色社会主义事业的信念和信心,自觉把人生追求同祖国需要结合起来,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。二要善于学习,增长才干。抓住青年时代这个黄金时期,注重学习人生经验和社会知识,在学习中实践,在实践中磨练,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之才。三要艰苦奋斗,勇于创新。要敢于吃苦、勇挑重担、敢为先锋、让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量。让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽的光彩。四要涵养道德、砥砺品行。要从优秀传统文化汲取中华民族自强不息的精神财富,始终保持高尚的人品道德和精神追求。要努力践行社会主义核心价值观,以诚待人、以信取人、以理服人,传播社会正能量。

他鼓励全院各级团组织要不断提高团结青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益的能力,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人,以饱满的政治热情、严肃负责的态度,明确光荣使命,认真履行职责,奋力开创广东财经大学事业发展的新局,谱写出更加壮丽的青春乐章!

学院团委书记谢淦玲代表上一届团委向大会作工作报告。她首先回顾过往,分别从“多维度抓思想,强化思想政治引领”“夯实团务基础,强化自身建设”“志愿服务实践传递温暖,成就精彩”“积极开展各项活动,深化学生素质教育”四个大方面展开汇报,并对今后团委工作做出展望,院团委将进一步密切联系学院青年,团结带领青年,勇毅担当、砥砺奋斗、倾力奉献,共同谱写出继续教育学院团委更加辉煌灿烂的青春篇章。

会上,与会代表审议并通过了大会选举办法(草案)、总监票人、总计票人、总唱票人和计票小组名单,听取了院团委第二届委员会委员候选人情况介绍。与会代表行使民主权利,投出了庄严的一票。总监票人钟雪芬老师宣读投票结果,经差额选举,无记名投票,最终选举产生七名共青团广东财经大学继续教育学院第二届委员会委员:叶彤、何进金、陈鑫、陈佳妮、李玖龙、郭旭、谢淦玲。

大会在激情澎湃的团歌中圆满落幕,此次大会的召开将有力的推动学院团委工作迈上一个新的台阶。站在新的百年奋斗的起点,广大青年生逢其时,肩负着时代重任。继续教育学院团委将矢志不渝在服务同学的道路上奋力前行,带领我院青年坚定信念,紧跟党走,在新时代新征程中以奋斗姿态展现新担当贡献新力量,将我院青年的奋发有为书写成新时代新征程上的青春篇章!

在圆满完成共青团广东财经大学继续教育学院第二次代表大会各项议程后,新一届委员会召开了第一次全体会议!经学院党总支批准,共青团广东财经大学继续教育学院第二届委员会设团委书记1名,团委副书记2名。经会上研究讨论以及无记名投票,谢淦玲当选为学院团委书记,郭旭和叶彤当选为学生兼职副书记。

文字:沈衍蓉

图片:陈绮琪,詹梓新,梁诗颖

编辑:谢淦玲

初审:谢淦玲