继续教育学院召开2024年第1次学生工作例会

发布者:谢淦玲发布时间:2024-01-19浏览次数:13

1月19日,继续教育学院在善学楼七楼会议室召开2024年第1次学生工作例会。学院党总支书记蔡楷有、项目与学生管理部相关老师以及专本连读项目办负责老师、全体辅导员参加。会议由蔡楷有主持。

蔡楷有书记、项目与学生管理部老师分别为继续教育学院辅导员素质能力大赛获奖辅导员颁发荣誉证书。获奖老师陈鑫、黄娟清作交流发言。

会上,辅导员李晶报告带班期末工作情况,学工主管何进金、后勤主管张源浩老师报告寒假和下学期工作计划。项目与学生管理部主任黄东强调,学生教育要春风化雨,学生管理要柔性有温度。同时提醒项目办关注辅导员身心健康。

蔡楷有书记作总结讲话。他肯定了学工队伍本学期取得的成绩,传达了学校会议精神,并结合学院实际情况提出四点要求:一是要提高政治站位,以时刻放心不下的责任感,把学生安全放在首位;二是要做好学生离校工作,准确掌握学生离校情况,工作时要有温度,多关怀学生,确保每位学生都顺利平安到家;三是寒假期间要持续关心学生各方面状况,尤其是心理、学业和家庭有特殊情况的学生,及时掌握处理和报告,做到离校不离心、服务不断线;四是要善始善终做好期末工作,同时要提前谋划下学期开学工作,以饱满的精神状态迎接新学期。

文字:谢淦玲

图片:钟雪芬