继续教育学院赴中国高等教育培训中心调研交流

发布者:梁俊翔发布时间:2024-03-29浏览次数:10

3月28日上午,继续教育学院院长黎友焕前往中国高等教育培训中心调研交流,与中国高等教育培训中心培训二部主任李士伟、项目主管汤梦雨洽谈合作事宜。

李士伟对广东财经大学来访表示热烈欢迎,并带领参观了中国高等教育培训中心。他详细介绍了中国高等教育培训中心的基本情况、业务范围和愿景目标,表示中国高等教育培训中心作为教育部中国高等教育学会直属事业单位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“服务高校高质量发展、助推教师队伍创新发展、助推产教融合协同发展”为使命,聚焦政府工作重点、宏观政策热点、高校发展难点、行业企业发展关注点,整合国内外优质教育资源,面向全国教育系统和行业企业管理干部、骨干教师等,开展专业化、定制化培训和精准化咨询服务。李士伟表示愿意同广东财经大学在高校师资培训、教学成果培育、师资队伍建设等方面积极开展合作,进一步推介中国高等教育培训中心的培训办学品牌影响力,更好地服务广东高校高质量发展

黎友焕对中国高等教育培训中心所取得的发展成就表示高度赞赏,他详细介绍了学校和继续教育学院的基本情况、业务板块和未来发展规划。他指出,广东财经大学是华南地区学科特色鲜明、师资力量雄厚、办学效益显著、社会影响力和知名度较高的财经类院校,继续教育学院办学历史悠久、师资力量雄厚,近年来学院紧跟市场趋势,锐意改革、开拓创新,深化综合改革。2023年,学校获批国家级全民数字素养与技能培训基地,列入广东省职业技能等级认定社会培训评价组织,进一步扩展了学院的业务领域和合作空间。他表示,中国高等教育培训中心是我国高等教育领域最具公信力、权威性、影响力、引领性的教育培训机构,希望进一步加强双方在高校非学历教育培训、高质量发展定制服务、培训资源共享等方面的合作,共谋发展新篇章。

李士伟广东财经大学及继续教育学院的建设发展表示了高度认可与赞赏。他表示,双方有诸多共通领域和合作空间,此次会谈加深了双方彼此了解,为下一步深化合作打下了坚实基础。

双方一致表示,要进一步深入开展交流互访,尽快推动合作项目落地,为广东乃至全国高校师资队伍建设和高质量发展作出更大的贡献。