继续教育学院全体党员学习党的十九大精神

发布者:彭郁雅发布时间:2017-12-26浏览次数:534

1219日,为深入学习党的十九大报告,深刻把握党的十九大精神及最新理论成果,与党中央高度保持一致,继续教育学院党总支邀请校党委委员、副校长王廷惠为学院全体党员、预备党员及入党积极分子作题为《新时代·新发展·新作为》的辅导报告,从“学习分享十九大报告内容与精神”及“新时代要有新作为,推进继续教育事业新发展”两个方面深度解读十九大报告。她指出,党的十九大报告“贯穿一条主线,总结十个方面成绩,提出两个重大判断,明确一个新思想,提出中国现代化方略分‘两步走’,部署九个方面发展任务”;报告坚持和运用辩证唯物主义、历史唯物主义,以历史的眼光、全球的视野,科学判断时代,明确历史使命,既符合实际,又振奋人心。详细解读十九报告后,王廷惠就十九大报告“优先发展教育事业”中提到的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”,提出了我校继续教育事业发展的意见,指出要学习贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,狠抓教育教学发展机遇,坚持立德树人的办学宗旨,坚持规范、质量、特色发展,改革发展体制机制,稳步发展学历教育,开拓发展非学历教育,创新发展网络教育,集成融合发展平台,推动学院发展更跃新台阶,切实做到“深学习,明方向,强党建,抓机遇,新作为,新发展”。

继续教育学院党总支书记陈倩对王廷惠校长作十九大辅导报告表示感谢,并要求学院全体党员在学习党的十九大报告和党章时,一定要在全面系统学习的基础上突出重点、抓住关键,深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻领会新时代党的建设总要求;要确保学深学透、入脑入心,要内化于心、外化于行,确保党的十九大精神在我院落地生根,把十九大精神转化为学院深化改革、转型发展的强大动力,办好我校的继续教育和网络教育,推动学院不断做强做优做大。