继续教育学院召开学生工作会议

发布者:彭郁雅发布时间:2018-06-25浏览次数:545

622日上午,继续教育学院在七楼会议室召开了学生工作会议。会议由学院党总支书记陈倩同志主持,学生管理部全体老师、项目与培训管理部相关老师和专本连读班、航空班两个项目的负责人及全体学生工作人员与会。

陈倩书记首先向大家介绍了学生管理部新进的两位老师,并就学生管理部人员的工作分工作了说明。之后,林澌敏、郭南珍和黄东三位老师分别介绍了各自的岗位职责,学生管理部副主任黄东老师并布置了近期学生管理部的重点工作和下一学期的工作计划。

陈希老师、陈钦老师分别向与会人员汇报了本学期专本连读班、航空班学生工作总结和下学期的工作计划。接着,与会人员就学生工作事宜进行了沟通和交流,并针对学生的就业问题展开了讨论,并提出了若干意见和建设。

在认真听取大家的发言后,陈倩书记做了重要讲话。首先,她充分肯定了专本连读班和航空班在过去一学期里所取得的成绩。同时,她指出:作为学生工作者,大家一定要认真学习习近平教育思想,坚持立德树人,树立高尚的理想情操,为学生起示范作用,真正成为学生健康成长的指导者和引路人。陈倩书记强调,教育要因材施教,管理要因人而异,学生工作者要坚持学习,自觉先受教育,以心暖心,摸清学生特点,激发学生长处,真正唤醒学生。最后,她要求各项目的老师要加强学生的思想教育,规范学生的行为,除了做好学生的人身安全、财产安全教育外,还要加强学生的政治安全教育,把好意识形态的阵地建设。