继续教育学院学生党支部召开专题组织生活会

发布者:黄美妮发布时间:2020-07-20浏览次数:445

71日上午,继续教育学院学生党支部以“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”为主题,召开了一场线上线下相结合的组织生活会。会议由宣传委员程小柳主持,教工党员线下与会,学生党员线上与会。

首先,全体党员认真聆听了高校党组织战“疫”示范“七一”专场微党课,跟随中国人民大学党委书记靳诺同志全面学习了习近平总书记关于统筹疫情防控与社会发展的重要论述,深刻领会“人民至上”“生命至上”“构建人类命运共同体”的理念。同志们表示,要更加自觉做到“两个维护”。

随后,与会党员结合亲身经历,就助力疫情防控,彰显责任担当等方面,分享了身边的战役故事和切身体会,学生党员谌冬梅在北京新发地农贸市场疫情爆发之际,勇敢站出来,率先接种疫苗,接受人体临床试验,以实际行动发挥着党员先锋模范作用。大家一致认为,在这场疫情防控阻击战中,每个人都应牢记初心使命,强化责任担当,履行奋勇争先、认真履职的责任感和使命感。

最后,组织委员纪雪萍领誓,带领支部新党员进行入党宣誓,其他党员同志重温入党誓词。宣誓后,支部书记黄东讲话,要求全体同志认真学习习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信精神,在学思践悟中坚定理想信念在奋发有为中践行初心使命

文字:程小柳  图片:罗健宇