继续教育学院教工党支部开展党史学习教育专题学习(二)

发布者:黄美妮发布时间:2021-06-01浏览次数:297

2021527日下午,继续教育学院教工党支部组织支部全体党员在第二综合楼七楼会议室开展党史学习教育改革开放新时期历史专题学习,教工党支部书记李志勇主持,继续教育学院党总支书记陈倩以普通党员身份参加专题学习会议。

会上,李志勇书记领学了《中国共产党简史》第七章“伟大历史转折和中国特色社会主义的开创”的部分内容,深入地学习了党的十一届三中全会、拨乱反正任务、农村改革、创办经济特区和改革开放等重要内容。李志勇书记表示,党的十一届三中全会作出的把全党工作的重心转移到社会主义现代化建设上来、实行改革开放的历史性决策,是新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,改革开放是中国共产党的一次伟大觉醒。

陈倩书记表示,在学习党史的过程中感受到历史赋予的力量和信仰的力量,我们党走到今天,过程并非一帆风顺,我们现在美好的生活是一代代先辈用鲜血和生命换来的。我们要充分利用个人业余时间开展党史学习,坚持自学和集中学习相结合,抓住党史学习教育的契机,深入地学习党史,提升个人政治素养,并从中汲取精神力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。