继续教育学院党总支召开换届选举党员大会

发布者:梁俊翔发布时间:2021-12-30浏览次数:478

1228日下午,继续教育学院党总支换届选举党员大会在实验楼404召开。学院党总支书记龚义荣主持会议,学院全体教职工党员和学生党员出席会议。

会上,党总支副书记蔡丽霞宣读校党委组织部关于继续教育学院党总支换届批复及党总支委员候选人预备人选的批复。龚义荣代表院党总支作题为《凝心聚力谋发展,砥砺奋进开新局》的工作报告。他从9个方面对院党总支20187月以来的工作情况进行了报告,上次党员大会以来院党总支在在校党委的正确领导下,全面履行管党治党、办学治院主体责任,团结带领全院党员和师生员工,开拓创新、锐意进取,党的政治核心作用进一步增强、党的组织建设工作不断夯实、党风廉政建设扎实有效、疫情防控工作有力有序、专业建设不断加强、信息化建设稳步推进、学生管理不断加强、办学规模和效益稳步提升、治理水平明显提升龚义荣强调,总结过去工作和成绩取得的经验,要认识到:必须坚持党的领导,必须坚持改革创新,必须坚持依法办学。龚义荣对新一届院党总支工作提出展望:一是深入推进党的政治建设,二是深化师生理想信念教育,三是着力加强党的基层组织建设,四是进一步加强党员队伍建设,五是完善联系服务师生的工作机制,六是继续推进网络教育高质量发展,七是持续提升继续教育办学质量,八是努力打造广财特色继续教育品牌。

各党支部召开分组讨论会议对工作报告、工作报告决议(草案)进行了认真、深入的讨论,对选举办法、候选人名单进行了酝酿。

会议听取了各党支部讨论、酝酿情况的汇报,通过会议监票人、计票人、委员候选人名单。大会严格按照公平、公正、公开的原则,经全体党员无记名投票,差额选举了邓莉菊、吕瑛、李志勇、杨勇、黄东、龚义荣、蔡丽霞等7名同志为新一届院党总支委员会委员。

蔡丽霞宣读大会关于院党总支委员会工作报告的决议,与会党员一致通过决议。

大会号召,全院党支部、全体共产党员和师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的教育方针,在新一届党总支委员会的正确领导下,推进继续教育提质增效,提升服务社会的能力,凝心聚力谋发展,砥砺奋进开新局,为推进我校建设成为大湾区一流财经大学贡献新力量。

大会安排与会党员集中收看了学习党的十九届六中全会精神宣讲视频《百年奋斗 十大经验》。会后,与会党员纷纷表示,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,在新一届党总支委员会的领导下,凝心聚力谋发展,砥砺奋进开新局,为推进我校建设成为大湾区一流财经大学贡献新力量。

会议结束后,新一届院党总支委员会召开第一次全体委员会议。会议对习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神进行了第一议题学习,选举龚义荣担任院党总支书记,吕瑛任副书记,蔡丽霞任副书记兼纪检委员,确定邓莉菊任统战委员,李志勇任青年委员兼保卫委员,黄东任组织委员,杨勇任宣传委员。会议部署落实第27次全国高校党的建设工作会议精神和《全省高校基层党建整改清单》相关工作,并讨论了学院党总支工作计划。