继续教育学院召开2022年秋季学期工作部署会

发布者:梁俊翔发布时间:2022-09-01浏览次数:137

8月31日上午,继续教育学院在第二综合楼7楼会议室召开2022年秋季学期工作部署会。全体院领导和教职工参加会议,吕瑛院长主持会议。

学院各部室主任汇报了暑期各项工作的开展情况,并对本学期的主要工作任务和计划进行了详细介绍。邓莉菊副院长就成人高等学历教育教学管理、自学考试工作进行了工作部署。李志勇副院长就综合管理信息系统建设、广财慕课平台线上教学、网络课程资源建设和成人高等学历教育招生工作进行了工作部署。蔡丽霞副书记就学生工作进行了工作部署。

龚义荣书记讲话,他要求全体教职工:一要树牢底线思维,提高政治站位,加强思想政治教育学习,织牢织密疫情防控网,全面筑牢安全防线,确保校园安全稳定。二要加强内涵建设,进一步完善各项管理规章制度,健全内部质量保障体系,构筑学院高质量发展长效机制。三要加强政策学习,弄懂吃透上级政策文件精神,把准继续教育发展趋势,明确未来发展方向,精准发力推动学院事业新发展。龚义荣强调:党的二十大即将召开,全体教职工要把学习党的二十大精神作为本学期及今后一段时期的重大政治任务,提高站位学、原原本本学、融会贯通学、指导实践学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

吕瑛院长传达了学校暑期读书班有关会议精神,并对学院过去一年的工作进行了回顾总结。她要求全体教职工认真学习领会学校会议精神,把思想和行动统一到学校整体决策部署上,结合学院工作实际认真抓好贯彻落实。就本学期工作任务,吕瑛要求:一要围绕学校发展大局、聚焦学院中心工作,进一步做好成人高等学历教育、自学考试和非学历教育工作,扎实推动学院建设再上新台阶、实现新发展。二要进一步解放思想,开拓工作思路,抓住机遇,迎接挑战,准确把握国家继续教育改革发展要求,充分发挥学校优势特色,在办学市场拓展、人才培养模式改革、教育教育质量提升等方面取得新的进展。三要细化各项工作举措,强化责任担当,确保本学期学院各项工作有序有效推进。