学院动态

继续教育学院党总支召开理论学习中心组扩大会议 学习《习近平谈治国理政》第四卷

920日下午,继续教育学院党总支在第二综合楼7楼会议室召开理论学习中心组扩大会议,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷学院全体教职工、学生党员、学生入党积极分子参加会议,学院党总支书记龚义荣主持会议


会议第一议题学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,副院长李志勇领学。他强调:习近平总书记的重要讲话,从战略高度和全局角度深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,全院师生要深入学习领会总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到党中央的决策部署上来;要切实做到学深悟透,入脑入心,走深走实;要切实把学习成果转化为工作动力和实践成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


全体与会人员观看学习《认真学习<习近平谈治国理政>第四卷 持续把习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻推向深入》视频。黄东、梁升仪、孙建男、刘嘉萍、王升贤五位同志分享了学习《习近平谈治国理政》第四卷的心得体会。


龚义荣总结讲话。他指出《习近平谈治国理政》第四卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,与第一卷、第二卷、第三卷一脉相承,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献。学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,有助于推动广大师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增进对中国共产党和中国人民过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的认识,加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解。他强调:一要提高政治站位,坚持系统学习。学习好、领会好、贯彻好《习近平谈治国理政》第四卷是当前和今后一个时期的重要政治任务,要与第一卷、第二卷、第三卷结合学习,要与习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神一体学习。二要注意融会贯通,做到学深悟透。全院师生要坚持读原著、学原文,悟原理、知原义,全面系统学习领会第四卷的精神实质、核心要义、科学内涵和实践要求。三要联系实际学习,做到知行合一。要紧密联系学院和自身工作实际,对标落实,履行职责,更好地贯彻落实党的教育方针和学校建设大湾区一流财经大学的决策部署,推动学院工作和学校事业进一步发展,为党的二十大胜利召开营造良好氛围