学院动态

继续教育学院党总支理论学习中心组召开师德师风暨纪律教育学习专题扩大会议

    9月28日下午,继续教育学院党总支在第二综合楼7楼会议室召开理论学习中心组扩大会议,开展师德师风暨纪律教育专题学习。学院全体教职工参加会议,学院党总支书记龚义荣主持会议。

会议第一议题学习习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,研究学院贯彻落实意见,龚义荣领学。他强调:立德树人是高校办学治校的根本任务,是每位教师光荣而崇高的使命抓好师德师风建设是打造高素质教师队伍的内在要求和重要保证,是确保高校为谁培养人的前提和基础,更是保证教师自觉践行立德树人根本任务的关键。全体教职工要从战略高度充分认识加强和改进师德师风建设的重要意义;要深刻领会习近平总书记关于“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”等师德师风建设重要论述的核心要义和实践要求;要切实增强自身素养的思想自觉和行动自觉,以高度的责任心履职尽责,践行为党育人、为国育才的初心使命。

会议以案为鉴加强廉政警示教育全体与会人员观看廉政警示教育记录片《零容忍》第二集《打虎拍蝇》,学院党总支副书记、纪检委员蔡丽霞宣读教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则的八个典型案例,引导教育全体教职工筑牢拒腐防变思想防线。

龚义荣总结讲话。他强调开展纪律教育学习是贯彻党中央关于全面从严治党要求的重要举措是加强党风廉政和师德师风建设的内在要求还是落实立德树人根本任务推动高质量发展的现实需要。龚义荣要求全体教职工:一要提高政治站位,深刻认识全面从严治党和党风廉政建设的重要性紧迫性,认真开展纪律教育学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要结合纪律教育学习,深刻学习领会习近平总书记关于党的自我革命战略思想,强化责任担当,持续改进作风,助推学院高质量发展。三要将纪律教育学习与师德师风建设、本职工作紧密结合一体推进,营造风清气正、教书育人良好氛围,同心共筑教育强国梦。