学院动态

学院召开校外教学点教学专项督查及暑期检查工作总结会议

为进一步规范我校高等学历继续教育教学及管理工作,加强教学过程、招生过程的管理与督导,促进各教学点规范办学、质量办学,6月23日-8月28日继续教育学院分阶段开展校外教学点教学专项督查及暑期检查工作。

623-78日,教学专项督查采取教学点自查和学院抽查结合的方式进行,学院组成6个工作组分赴湛江、深圳、珠海等地进行实地检查,对教学点的教学管理制度、教学材料情况、教学运行管理、成绩考务管理、教材管理、毕业实践工作、证书发放情况等一一进行了检查。710-828日,工作组采取线上检查形式对教学点暑期的招生宣传情况进行了检查。根据检查情况,各工作组形成检查工作报告。

97日下午,学院在第二综合楼7楼会议室召开校外教学点教学专项督查及暑期检查工作总结会议。院长吕瑛、副院长邓莉菊、副院长李志勇和检查工作组成员参加会议。吕瑛主持会议。

各检查工作组分别汇报了教学点教学专项督查及暑期检查工作开展情况。邓莉菊、李志勇对检查发现的问题后续整改落实工作进行了部署。

吕瑛总结讲话指出此次检查反映我校高等学历继续教育校外教学点整体运行情况良好,但也存在一些需要改进和完善的问题。她要求:一要高度重视检查过程中发现的有关问题,完善问题台账并反馈给相关教学点,促进整改落实。二要坚持质量办学意识,进一步完善教学点常态化检查工作机制。三要加强质量保障体系建设,进一步提高教学点管理水平和教育教学质量。