继续教育学院召开2023年第二次学生工作会议

发布者:黄伟城发布时间:2023-03-01浏览次数:88

228日,继续教育学院在第二综合楼七楼会议室召开2023年第二次学生工作会议。学院党总支书记龚义荣、副书记蔡丽霞、项目与学生管理部相关老师以及专本连读项目办负责老师、全体辅导员参加。会议由龚义荣主持。

蔡丽霞传达学校学生工作会议精神,并结合学院新学期学生工作提出“四个强化”。一是强化思政教育,落实教育部有关要求,精心组织开展系列教育引导活动。二是强化安全措施,维护政治安全和校园稳定。要认清形势找不足,不断提升风险研判和应急处置能力,防范化解各类风险隐患;要掌握学生思想动态、做好舆情监测;要加强国家安全教育;要深化心理危机排查。三是强化管理服务,深入学生,了解情况,回应关切,解决问题,守护健康,助学成才。四是强化后疫情时代学生工作体系建设,争当新时代学生工作行家里手。

龚义荣作总结发言。他肯定了过去一年学生工作队伍的努力和成效,简要总结了上学期学生工作,并就谋划和推进新学期学生工作强调了四点要求。一要强化对学生的思想政治引领和教育,持续深入、形式活泼地开展学习宣传贯彻党的二十大精神主题活动。二要全力守护学生的生命安全和身体健康,及时妥善处置各类突发事件。三要以高度自觉的大局意识加强值班值守,全力维护校园安全稳定。四要深入学生、贴近学生,及时回应学生关切,用心用情为学生解决困难。

会上,专本连读项目办辅导员代表、学工、后勤保卫负责老师分别详细汇报了寒假以来开展的学生工作、学生开学返校工作准备情况。项目与学生管理部老师对学生返校前后的工作准备、学生思想政治教育、身心健康和人身安全等工作作了具体部署。