联教分工会举办“学习党的二十大精神 践行习近平生态文明思想” 庆“三八”节主题活动

发布者:梁俊翔发布时间:2023-03-15浏览次数:61

3月8日下午,联教分工会“学习党的二十大精神 践行习近平生态文明思想”庆“三八”节主题活动,在生态宜人、绿意盎然、万紫千红的广州海珠国家湿地公园开展。继续教育学院党总支书记龚义荣,国际学院直属党支部书记何雄卫,联教分工会主席、继续教育学院党总支副书记蔡丽霞,以及分工会全体女教职工参加。

“山水林田湖草沙是一个生命共同体,体现了习近平生态文明思想四大核心理念中的什么观点?A.新生态自然观、B.新经济发展观、C.新系统观、D.新民生政绩观。”“C!”大家争相抢答,气氛热烈。蔡丽霞用击鼓传花的游戏带领大家重温习近平生态文明思想的核心要义,号召女同胞们充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,以实际行动践行党的二十大精神和习近平生态文明思想。同时,转达了学校工会对女教职工的祝福和节日问候。

龚义荣、何雄卫代表联教分工会同级党组织,为女同胞们送上了玫瑰鲜花和节日祝福,传递党组织的关心关怀。全体人员与党旗合影并唱响《我和我的祖国》,用鲜艳的党旗和嘹亮的歌声表达对党和祖国的热爱与拥护。

大家漫步在湿地公园的紫荆花带,一路欢声笑语,在花海与绿水间感受“环境就是民生”,感受“生态文明建设彰显党的初心使命”。在生态文明定向越野环节,全体人员按随机抓手环的方式组成橙、紫、绿三个队伍,队员们通力合作完成“绿水、青山、金山、银山”的闯关任务,“两山论”融入到党的二十大精神知识问答的闯关题中。通过脚力、脑力、团结力的综合较量,最后,绿队脱颖而出获第一名。分工会主席和委员分别为三个获奖队伍颁奖。

此次主题活动将习近平生态文明思想贯穿始终,以赏花相约,以活动化人,有学习有提升也有放松身心,展现了广财女教职工的知性美和积极向上的精神面貌,营造了欢乐祥和的节日气氛。女同胞们纷纷表示,将以崭新的面貌和昂扬的斗志投入到本职工作中,为早日建成大湾区一流财经大学贡献巾帼力量。

摄影:
作者/通讯员:钟秀珍 | 来源:联教分工会 | 编辑:刘鸿燕