继续教育学院召开2023年第一次学生工作例会暨寒假工作部署会

发布者:黄伟城发布时间:2023-01-06浏览次数:35

图片

1月6日,继续教育学院在第二综合楼七楼会议室召开2023年第1次学生工作例会暨寒假工作部署会,本次会议通过线上会议形式开展,学院党总支书记龚义荣、副书记蔡丽霞、项目与学生管理部相关老师以及专本连读项目办负责老师、全体辅导员参加,会议由龚义荣主持。

会上,专本连读项目办学工、后勤负责人详细汇报了近期开展的学生工作及寒假工作安排。项目与学生管理部主任黄东从疫情防控、学生安全、学生教育和校友工作四个方面对学院2022年学生工作做了总结。
图片
      蔡丽霞肯定了过去一年学生工作取得的成绩,传达了学校学生工作会议精神,并对学院寒假期间学生工作进行部署。一是强化假期安全教育;二是加强假期学生居家学习指导;三是持续关注学生心理安全状况;四是持续关注学生身体健康,做好新冠病毒感染数据信息报送;五是强化思想引领,重点围绕学习贯彻党的二十大精神、弘扬传统文化开展主题教育;六是开展《反电信网络诈骗法》普法宣传;七是全体学工队伍学习《学校新型冠状病毒感染防控工作方案》;八是完善应急工作预案;九是落实好假期值班值守工作。
图片
      龚义荣作总结发言,称赞学院学工队伍在过去一年尤其是抗疫中的无私奉献,并就推进寒假和春季学期开学工作强调了五点要求。一是各班级、团支部持续学习宣传贯彻党的二十大精神,要创新形式,以发生在身边的鲜活教材教育学生争当感恩奋进广财学子;二是持续夯实学生安全稳定工作,工作时想细一点,做实一点,加强研判;三是高度重视学生诉求,多关怀学生;四是从防疫抗疫工作中总结经验和不足,及早做好春季学期开学新冠感染防控预案,为顺利开学做充分的准备;五是要见微知著,善于从日常工作细节中发现问题,防患于未然,治未病于未发,不断提升工作能力和水平