联教分工会举办女性职业形象提升沙龙暨 “巾帼绽芳华 喜迎二十大”庆“三·八” 妇女节活动

发布者:梁俊翔发布时间:2022-03-11浏览次数:21

“巾帼绽芳华!喜迎二十大!”此刻,广东财经大学校园一角,绿意盎然,春风拂面,口号嘹亮,振奋人心,鲜艳的党旗格外耀眼,值第112个“三八”国际妇女节之际,联教分工会的女同胞和男同胞代表用真诚、自信、灿烂的笑容“与党旗合个影”,表达对党的热爱与拥护。3月8日中午,联教分工会女性职业形象提升沙龙暨“巾帼绽芳华 喜迎二十大”庆“三·八”妇女节活动在广州校区举办。继续教育学院党总支书记龚义荣,国际学院直属党支部书记何雄卫,联教分工会主席、继续教育学院党总支副书记蔡丽霞,以及分工会全体女教职工参加。

图片

龚义荣、何雄卫代表联教分工会同级党组织,为女同胞们送上了玫瑰鲜花和节日祝福,传递党组织的关心关怀。

蔡丽霞转达了学校工会对女教职工的祝福和节日问候。她指出,联教分工会女同胞们积极发挥妇女在家庭和社会生活中的“两个独特作用”,积极投身大湾区一流财经大学建设和新时代中国特色社会主义伟大事业,以巾帼不让须眉的豪情和努力,起到了“半边天”的重要作用。她鼓励大家内外兼修,遇上更美好的自己;号召大家立足岗位,踔厉奋发,齐心协力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图片

“老师,防晒和隔离哪个先用?”职业形象提升沙龙温馨现场,大家边品尝美味的茶点,边提出自己在实操中碰到的问题。礼仪培训师以点评现场女教职工的妆容,导入如何通过淡妆提升职业形象,以学员为模特进行描眉画眼演示,并围绕职业淡妆的步骤、技巧、误区进行讲解。在巧用丝巾环节,主讲老师在演示中讲解各式丝巾与衣服的搭配及各种丝巾结的打法。在主讲老师的巧手下,丝巾秒变“玫瑰”领结、“钻石”项链、沙滩裙、披肩、头巾……在丝巾的衬托下,学员愈显知性优雅、端庄大方、美丽自信。“我这个一字结打对了吗?”“怎样才能抖出这么漂亮的蝴蝶结?”……大家交流互动,现场气氛轻松愉快,欢声笑语一片。“你们好!节日快乐!”歌德语言中心德方主任福马鼎先生来到沙龙活动现场,送上节日祝福。

图片

女同胞们纷纷表示,参加活动更深切感受到广财“职工之家”的温暖,决心以更美好的自己、更饱满的热情、更昂扬的斗志投入到大湾区一流财经大学建设中,以工作实效为党的二十大献礼。

文字:钟秀珍

编辑:李文贞