继续教育学院召开校本部自主招生班主任工作会议

发布者:杨勇发布时间:2023-05-04浏览次数:117

为贯彻落实国家高等学历继续教育政策和学校办学要求,学院自2023级开始积极探索校本部自主招生模式。做好校本部自主招生学生的全面管理和服务工作,加强班主任队伍建设,切实增强班级管理水平,确保自招自办自管各项工作有条不紊运行,426日,校本部自主招生2023级新生班主任工作会议在第二综合楼7楼会议室召开。院长吕瑛、综合部主任杨勇及校本部自主招生2023级全体班主任参加会议,校本部班主任协调人庄琳主持会议

会上,各班主任针对2023级新生班级管理工作的基本情况、存在问题和意见建议进行了总结汇报。听取汇报后,全体参会人员对班主任工作优化改进和下一步工作计划进行了研究讨论。

吕瑛院长作总结讲话。她指出:班主任在学生思想教育引领、学业规划指导中具有重要作用,是学校高等学历继续教育自招自办自管工作中的关键一环,2023级各班主任要提高思想认识,履行好工作职责,克服困难、主动作为,将学生切实纳入校本部有效管理,做好学生管理、教育引导等后续工作,助力学校高等学历继续教育自招自办自管工作迈上新台阶。她要求班主任在做好班级管理常规工作的基础上,围绕学生成人成才和自招自办自管工作,要扮演好四种角色:学生思想教育、学业规划的引领者”及时回应学生问题诉求、热心帮助学生解决问题困难的“服务者”校本部教学点与学生之间的“联系校本部教学点自招自办自管工作的“宣传者”。

此次会议是学校高等学历继续教育自招自办自管工作开展以来召开的首次班主任工作会议,学院将坚持班主任例会制度,加强工作交流学习,不断提供校本部教学点学生教育管理工作。

文字庄琳

初审庄琳