迎校庆|喜讯!我院在“四秩风华,弦歌传情”校园合唱比赛中荣获三等奖

发布者:谢淦玲发布时间:2023-06-08浏览次数:33

为全面贯彻落实党的二十大精神,庆祝四十周年校庆,营造浓郁的人文校庆氛围,66日下午,广东财经大学在佛山校区同心楼报告厅举办“四秩风华,弦歌传情”校园合唱比赛。在继续教育学院师生的共同努力下,我院合唱歌曲《星辰大海》荣获合唱比赛三等奖。

我院结合比赛主题、评选要求、学生特点,认真策划比赛,广泛开展活动宣传,积极选派参赛人员,最终形成一支三十多人的师生合唱队。由于比赛时间迫在眉睫,为克服排练任务重的困难,合唱队员每天利用课余时间认真学习曲目、不断练习歌唱要领。我院领导对此次合唱比赛非常重视,给予了大力的支持和关心。院党总支书记龚义荣亲自带领师生合唱队到三水校区比赛,并鼓励师生用热情洋溢的歌声表达自己对广财的热爱,展现我院朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌。

“星辰大海,青春自有青春的向往,约定在诗歌的远方,长风破浪”。比赛现场,我院师生合唱队精神昂扬,以嘹亮的歌声、动听的旋律、整齐的动作,用音乐讴歌学校40年走过的辉煌岁月,彰显广财人逐梦前行、接续奋斗的壮志豪情,通过肢体语言传递了美好的情感,表达了积极向上的生活态度,更表达了我院师生对广东财经大学的无限热爱与款款深情,展现了我院师生积极向上的精神风貌和多才多艺的文化风采。

四十载风雨沧桑,弘歌不辍,几代人躬耕树蕙,铸就辉煌。我院师生积极参与校庆各项活动,密切联系校友,共同用真情传递出对学校的祝福,用歌声表达出对学校的热爱,向学校四十华诞献礼!

文字:崔思琪

图片:潘燕棋