继续教育学院赴广州国家现代农业产业科技创新中心调研

发布者:杨勇发布时间:2023-07-11浏览次数:45

为推进全民数字素养与技能培训基地工作,近日继续教育学院院长吕瑛、教务部主任李德军、信息技术部主任李智勇等一行4人,赴广州国家现代农业产业科技创新中心开展专题调研洽谈,科创中心科研部部长胡玉伟、张兴龙、华南农业大学熊万杰等陪同参观介绍。

吕瑛带队参观了科创中心特色作物示范基地、研究总院、培训中心、种业馆、科技馆等场馆。双方就后续如何开展数字乡村建设、农民数字素养与技能提升、产业平台融合等方面进行深入交流和探讨,初步达成进一步合作共建的意向。

广州国家现代农业产业科技创新中心是国家在南方11省区(含台湾、香港、澳门)布局的“国字号”农业科技创新与产业孵化平台,由农业农村部和广东省人民政府共建共管,是全国仅有的五大区域中心之一。我校与该科创中心同时获得2023年中央网信办公示的数字创新类基地。