继续教育学院召开“解放思想 创新改革 高质量发展”大讨论会

发布者:梁俊翔发布时间:2024-03-03浏览次数:10

3月1日上午,继续教育学院在善学楼7楼会议室召开“解放思想 创新改革 高质量发展”大讨论会,学院全体教职工参加会议,院长黎友焕主持会议。
黎友焕作动员讲话。他指出,召开此次会议为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大和省委、省政府2月18日全省高质量发展大会会议精神,落实学校创建大湾区一流财经大学决策部署,进一步解放思想、提振精神,增强学院全体教职工的危机意识、责任意识、担当意识、创新意识、改革意识和发展意识,加快学院各项业务发展,开创学院工作新局面。他强调,学校高度重视继续教育工作,十分关心关注学院建设发展,1月成立全民数字教育学院与继续教育学院合署办公积极赋能学院转型,为学院改革发展注入了强劲动力;学校要求学院紧紧围绕创新、创收“双创”工作,守正创新、开拓进取,努力在继续教育市场竞争中杀出一条血路;学院高度重视转型发展,寒假期间院领导带头赴多地与各类单位举行合作洽谈,成立专班草拟《继续教育学院综合改革转型发展实施方案(拟稿)》。他希望全体教职工针对学院发展现状、存在问题、产生问题的原因、与兄弟高校发展对比、改革发展建议、具体建设措施等,对转型发展方案(拟稿)展开深入讨论剖析和提出具体化意见建议。

图片

副院长邓莉菊、李志勇、各部室主任、科级干部发言,分别就负责的部门、业务工作和学院整体发展,从政策变化、市场情况、招生工作、管理工作、合作办学情况、兄弟高校对比等多个方面对成人高等教育、自学考试助学辅导、非学历教育等主要业务,以及管理体制、运行机制、人员队伍、激励考核、业务创新、市场开拓等进行了详细汇报和具体建议,对转型发展方案(拟稿)提出了修改完善意见。

党总支书记蔡楷有讲话。他指出,本次大讨论会议是学院从事业发展全局出发作出的重要部署,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的深化延续,是为进一步统一全体教职工思想,凝聚发展共识,破解制约发展的瓶颈问题,加快学院发展采取的重要举措。他要求,全体教职工要切实提高认识,把思想统一到学校、学院的决策部署上来,在行动上坚决落实;要解放思想、认真谋划、集思广益,积极建言献策,完善并形成具体化可操作实施举措;要主动担当作为,敢于啃硬骨头,强化时不我待、勇立潮头思想,在新时代新征程展现新担当新作为。

图片

友焕总结讲话并对下一步工作进行了具体部署。他表示,全体教职工高度重视此次会议,会前形成转型发展方案(拟稿)、认真准备发言稿,会上积极发言、充分讨论,会议取得了预期效果。他要求,一是全体教职工要充分认识到学院面临的形势,要紧紧抓住学校成立全民数字教育学院这一有利契机,思想上、行动上与学校、学院保持统一,切实推动学院改革转型、提质增效;二是全体教职工要切实履职尽责,主动把发展思路理清,把工作重点难点找准,铆足干劲、全力以赴开展各项工作;三是专班小组要认真吸收教职工意见建议,紧盯制约学院发展的瓶颈问题、堵点痛点,把会议成果转化为具体措施,进一步优化完善转型发展方案(拟稿)。


文字:梁俊翔、杨勇

图片:潘燕棋

初审:梁俊翔

复审:杨  勇

终审:黎友焕