继续教育学院、网络传播学院与海珠区发改局进行交流座谈

发布者:梁俊翔发布时间:2024-03-18浏览次数:12

318上午,广州市海珠区发展和改革局局长区推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室主任李满红一行来校交流座谈就区发改局和学校、学院开展多角度合作事宜进行洽谈。校长于海峰、继续教育学院院长黎友焕、网络传播学院院长马持节、继续教育学院副院长李志勇在善学楼继续教育学院会议室接待并进行座谈交流

于海峰对李满红一行表示欢迎感谢区发改局学校和学院工作的关心和支持。黎友焕详细介绍了学校概况、继续教育学院基本情况、办学规模、业务板块、人才培养和未来发展规划,并重点介绍了广东财经大学国家级全民数字素养与技能培训基地和全民数字教育学院有关情况,提出依托学校优质资源,海珠区搭建非学历教育、岗位能力培训平台,开展人工智能训练师、区块链操作员等职业技能认定培训,希望区发改局、区推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室给予学校和学院更多的政策支持和专业指导,推动双方合作迈上新台阶。马持节对网络传播学院的基本情况、学科特色、人才培养、师资力量、科学研究与社会服务等方面进行了详细介绍,并就双方在人才培养、科研合作、学生实习实训等方面进行了初步探讨,希望开展长期合作。

李满红对学校的热情接待表示感谢。他介绍了区发改局基本概况,重点介绍了海珠区人工智能大模型应用试验区和海珠区直播产业基地有关情况,表示今后将进一步加强与我校的沟通联系,加强职业技能培训、非学历教育、人才培养、科学研究等多方面的合作交流,给予学校更大的支持和帮助。他希望学校在海珠区设立广东财经大学国家级全民数字素养与技能培训基地海珠区中心、为海珠区直播产业基地开展直播员培训,助力海珠区经济社会高质量发展。

会上,双方就合作方式、合作内容等方面进行了深入探讨,表示将进一步整合优势资源,深化合作,实现共赢。下一步,双方将进一步梳理合作领域及具体合作项目,尽快将合作项目落实落细。