继续教育学院召开2024年第2次学生工作例会

发布者:黄伟城发布时间:2024-05-15浏览次数:32

5月13日上午,继续教育学院在善学楼七楼会议室召开学生工作例会。学院党总支书记蔡楷有,项目与学生管理部相关老师及专本连续项目全体学工人员参加,会议由蔡楷有主持。

会上,项目与学生管理部主任黄东领学了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,要求全院学生工作者增强纪律意识、规矩意识,努力做到学为人师、行为世范。项目办学工负责人陈希老师向全体辅导员部署近期具体工作,强调要加强与学生谈心谈话,关心学生生活和学习情况,及时排查整改学生安全隐患。

蔡楷有书记作总结讲话。他鼓励全体学工老师不断追求专业化、职业化、专家化的目标,结合自身特点综合提升专业能力,在做好本职工作的同时注意规划职业发展。蔡楷有强调:一要严以律己、提高站位,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强对学生的思想政治教育,培养学生家国情怀和责任担当;二要加强新形势下学生新情况的研判,面对新形势、新问题、新挑战要有创新的思维和开阔的视野;三要始终把学生安全放在工作首位,加强安全突发事件的应急处突,确保学生的安全和身心健康;四要以身作则,春风化雨开展个性化的思想教育工作,让学生能够听得进去、学得进去,内化为自觉行动。