继续教育学院党总支召开党纪学习教育读书班暨理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:梁俊翔发布时间:2024-05-20浏览次数:29

5月17日下午,继续教育学院党总支在善学楼604会议室召开党纪学习教育读书班暨理论学习中心组(扩大)学习会。学院党总支全体委员,辖属各党支部书记参加会议党总支书记蔡楷有主持会议

蔡楷有领学习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,并传达了学校党委党纪学习教育读书班(扩大)会议精神。党总支青年委员兼保卫委员、副院长李志勇领学《中国共产党纪律处分条例》历次修订的历史沿革党总支宣传委员兼纪检委员杨勇领学《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义及主要内容党总支组织委员黄东领学《中国共产党纪律处分条例》新增及修订的重点条文解读。

领学结束后,与会人员纷纷就学习心得展开交流。大家表示必须要坚持原原本本、联系实际学《条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么立足职责岗位,严守党的纪律,保持清醒头脑,提高政治敏感性,始终做到对党忠诚、清白干净、敢于担当,努力把党纪学习教育成果转化为推动学院事业高质量发展的实际成效。

蔡楷有作总结发言。他对推动党纪学习教育走深走实提出三点要求:一是要原原本本学。坚持逐章逐条学,深学细悟,准确把握《条例》特别是“六项纪律”的主旨要义和规定要求,自觉在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求。二是要带着问题学。对照《条例》自觉检视问题和不足,及时整改、纠正偏差。要抓好以案促学、以训助学,注重用身边事教育身边人,学院全体党员履好职、尽好责。三是要示范带动学。学院党员领导干部和党支部书记要切实履行主体责任和第一责任人责任,走在前、做示范,要先学一步、学深一层,严于律己、严负其责、严管所辖。

党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。学院将持续深入开展《条例》和党章党规的常态化学习,引导全体师生党员做到心有所畏、言有所戒、行有所止,忠诚干净担当,确保党纪学习教育取得实实在在效果。