继续教育学院学生会开展2024年春季学期培训会

发布者:谢淦玲发布时间:2024-05-24浏览次数:16

5月17日上午,继续教育学院学生会在善学楼201室开展“奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”春季学期培训会。学院团委书记谢淦玲、学生会指导老师陈鑫以及学生会全体成员参加会议,学生会主席团成员周泉明主持会议。

周泉明带领全体成员深入学习、领会了《广东学联学生会2024年春季学期重点工作提示》文件精神,并组织召开座谈会,深入贯彻习近平总书记在五四青年节对全国青年的寄语精神。他强调,作为新时代的青年,我们必须坚实理论基础,深耕专业知识,秉持“学如逆水行舟,不进则退”的进取态度;要铭记习近平总书记的期许和嘱托,将所学知识与实践相结合,融入中国特色社会主义思想理论体系,以实际行动践行和传承五四精神。作为学生干部,我们应始终以服务同学为工作核心。要切实成为“以服务引领同学”的践行者,深入了解同学的需求和关切,积极回应他们的期待,为他们解决实际问题;同时,我们还要成为党与群众的桥梁,准确传达党的声音和主张,引导同学们将个人理想融入党和人民的伟大事业中。

会上,与会人员纷纷分享学习心得,表示要争做同学们成长成才的引路人,在担当和作为中展现青春风采,为国家的繁荣富强和中华民族伟大复兴贡献青春力量。

谢淦玲对学生会的工作给予了肯定,并对学生会和学生干部提出了三点要求:一是加强日常教育和管理,严格执行规章制度;二是坚持对同学的政治引领,增强服务意识;三是建立健全同学监督机制,着力解决同学们面临的实际问题。

会议最后强调,我们要提高政治觉悟,坚定信念,紧密团结在党的周围,积极响应国家对青年团体的号召。同时,要明确学生会的服务宗旨,找准定位,明确职责,聚焦主业,与同学们保持密切联系,发挥桥梁纽带作用,将个人的力量融入到集体中,高举五四精神,推动学生会健康、向上发展!