继续教育学院党总支召开党纪学习教育 读书班暨理论学习中心组(扩大) 第二次集中学习会

发布者:梁俊翔发布时间:2024-06-01浏览次数:20

5月31日上午,继续教育学院党总支在善学楼604会议室召开党纪学习教育读书班暨理论学习中心组(扩大)第二次集中学习会。学院党总支全体委员,辖属各党支部书记参加会议,党总支书记蔡楷有主持会议。

会上,党总支组织委员黄东领学习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述。黄东在领学时指出,要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。随后,党总支纪检委员杨勇以“高校教师常见违纪行为”为主题开展警示教育。杨勇通报了近期高校发生的违反师德师风的典型案例,通过反面案例引导教工党员时刻自重自省,自警自励,坚守师德底线,以案促改,引以为戒,强化自律意识,凝聚榜样力量,坚守为党育人、为国育才初心。

邓莉菊、黄东、谢淦玲等依次交流发言,结合自身工作实际,畅谈心得体会。大家一致表示,全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,今后将进一步提升党性修养、思想境界、精神追求,严守底线和红线,把纪律要求转化为内在追求。

蔡楷有作总结讲话。他强调:一要准确把握、严格遵守党的政治纪律,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到对党绝对忠诚。二要准确把握、严格遵守党的组织纪律,严格执行民主集中制,增强组织观念,坚决做到“四个服从”。三要准确把握、严格遵守党的廉洁纪律,要洁身自好作好表率,自觉接受各方监督,坚决做到修身律己、廉洁齐家。四要准确把握、严格遵守党的群众纪律,牢记造福人民是最大政绩,加力推进学院转型发展,办实办好师生实事,坚决做到始终不忘初心、为师生谋福利。五要准确把握、严格遵守党的工作纪律,始终保持奋发进取的姿态,大力弘扬改革创新的精神,坚决克服“等、靠、要”思想,坚决做到能干事、干成事、不出事。六要准确把握、严格遵守党的生活纪律,锤炼道德品行、坚守正派作风,坚决做到明大德、守公德、严私德。