全民数字教育学院召开AI课程建设技术服务合作洽谈会

发布者:罗健宇发布时间:2024-05-30浏览次数:140

  5月30日下午,广东财经大学全民数字教育学院在广州校区善学楼604会议室举行AI课程建设技术服务合作洽谈会。学院院长黎友焕,信息技术部主任李智勇教务部教学秘书陈仪娉出席会议,广州空间折叠科技有限责任公司、广州青橙科教研究有限公司、广州财智电子商务有限公司及爱课训科技(广州)有限公司相关负责人员与会。工作会由李智勇主持。

  此次会议旨在贯彻落实国家政策,响应学校部署,推动学院自有课程建设,促进数字大讲堂课程与AI创新技术的深度融合,进一步加强全民数字素养与技能培训基地的建设,为社会提供综合性的学习平台,实现随时随地地获取知识和提升技能的目标。

  会中,学院与多家企业就具体事宜进行了深入交流,初步达成了多项合作意向:与广州空间折叠科技有限责任公司就AI课程“数字人”定制服务初步达成合作意向与广州青橙科教研究有限公司就小语种人才就业培训班(智能翻译方向与数字教育方向)和高校日语联合办学项目,达成了初步合作意向与广州财智电子商务有限公司就跨境电商就业培训班(中东/中亚/拉美方向)初步达成合作意向与爱课训科技(广州)有限公司就量化金融培训项目初步达成合作意向。

经此次会议,我院与多家企业进行了深入而富有成效的交流,并成功建立了初步的合作意向为学院的AI课程建设和技术服务注入了新的动力。未来,我院将深化与企业的合作关系,共同推动学院的教学改革和人才培养工作迈向新的高度,不断开创学院发展的新篇章。