继续教育学院2024级新生开学典礼暨军训动员大会

发布者:梁俊翔发布时间:2024-09-09浏览次数:10

2024年9月7日上午和下午,广东财经大学继续教育学院2024级新生开学典礼暨军训动员大会分别在佛山校区同心楼报告厅、广州校区勤学楼408报告厅举行。广东财经大学党委常委、副校长张凯,继续教育学院院长黎友焕、继续教育学院党总支书记蔡楷有、佛山校区管理委员会副主任郑田、继续教育学院副院长邓莉菊、继续教育学院副院长李志勇、继续教育学院党总支副书记杨勇、学院自学考试中心脱产项目部负责人罗定、郑景朝、何晓晖,教师代表邹洁、孔令辉,校友代表邓子渝、徐晓琳,军训教官代表钟华亮、周杰华,以及学院相关工作人员、学生辅导员、2024级全体新生出席典礼。黎友焕、杨勇分别主持佛山校区和广州校区大会。

开学典礼上,张凯副校长、黎友焕院长对新生表示热烈欢迎,指出党的二十届三中全会胜利召开,吹响了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的“进军号”,学校事业发展进入了新的历史阶段,全体师生要坚定地履行新的历史使命,展现“广财人”的责任担当,希望同学们以坚持为舵、以努力为帆、以不畏挫折为胆,以持续激情为魂,争做一名“点翅飞腾千万里”的理想青年、“咬定青山不放松”的勤学青年、“弄潮儿向涛头立”的有为青年和“笑对风雨心自宽”的健康青年。勉励新生以积极心态、坚强意志,去迎接未来学习生活的每一个挑战,去创造属于自己的精彩篇章。

随后,教师代表、校友代表、教官代表、新生代表分别发言。

教师代表、湾区影视产业学院邹洁老师老师对新同学表示热烈欢迎,同时指出青春应如“晓日当空,大河初涧”,同学们应珍惜青春时光,努力拼搏,多读书,做一名爱国爱党的有志青年,为祖国建设贡献青春力量。

教师代表、会计学院孔令辉副教授对新同学表示热烈欢迎,同时孔教授希望同学们在未来的路上带上梦想、自信和勤奋。让梦想赋予同学们力量,让自信和坚强助同学们战胜困难,用勤奋和努力成就自己的人生。最后祝愿同学们在大学中能够乘风好去,长空万里,直下看山河!

校友代表邓子渝表示,母校培养、恩师教诲、同窗友情、校园生活终生难忘。大学是梦想的殿堂,希望师弟师妹们志存高远、努力学习、勇敢历练、加强锻炼、珍视亲情。

校友代表徐晓琳发言,希望师弟师妹们珍惜大学时光:尊师重道、团结友爱;及早规划、明确目标;掌握方法、挖掘潜力;开拓视野、提升能力;勇往直前、向阳而生。鼓励在座新生,勇敢面对挑战,实现自我成长。

军训教官代表钟华亮强调了军训对同学们精神毅力以及体能耐力的提升,祝愿同学们能够从军训中获得成长。希望同学们能够严格要求自己,认真训练,绝对服从教官的命令。

军训教官代表周杰华希望同学们能够接受严格训练,培养坚强、自立和勇敢精神;增强国防意识,遵守纪律,吃苦耐劳,完成各项任务;树立爱国主义和集体主义精神,团结互助。

新生代表、2024级视觉传达设计专业新生卢萧雅,就即将到来的大学生活向大家提出以下几点倡议:第一,做好传承,发扬广财精神;第二,努力学习,刻苦钻研;第三,相互关爱,携手并进。表示将在未来的学习生活里积极追求真理、勇于实践,打造属于自己的光明未来。

新生代表、2024级工商管理专业新生毕良堃,表达了对师长和亲友的感谢,以及对大学生活的期待。他代表新生表示将珍惜学习机会,积极面对挑战,相互支持,共同进步,共同创造辉煌。

发言结束后,全体领导为新生佩戴校徽,学院蔡楷有书记授军训团旗。

紧接其后,大会对全体新生进行入学教育,杨勇、学院培训事业中心主任黄东分别进行校史校情、规章制度及安全教育 ,校门诊部原主任赵崇莲副教授讲授《乘风破浪 向阳而生--大学新生的心里适应及调试方法》讲座。

最后,全体2024级新生在开学典礼结束后进行合影,开学典礼,圆满结束。