继续教育学院党总支召开理论学习中心组专题学习会

发布者:梁俊翔发布时间:2024-10-17浏览次数:10

10月15日上午,继续教育学院党总支在善学楼604室召开理论学习中心组专题学习会,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。学校党建督导组督导员方彤彤列席会议,学院党总支委员、党支部书记参加会议,党总支书记蔡楷有主持学习会。

会前,与会人员自学党的二十届三中全会《<决定>辅导读本》和《<决定>学习辅导百问》。会上,蔡楷有领学习近平总书记给中国传媒大学全体师生的重要回信精神。他强调:学院上下要深入学习领会习近平总书记重要回信的重大意义、丰富内涵和精神实质,围绕改革创新和高质量发展,加快大湾区一流财经大学建设,胸怀国之大者,赋能教育强国与文化强国双重使命。随后,杨勇、纪雪萍围绕习近平总书记的重要回信精神作交流发言。

院长黎友焕领学习近平法治思想的重要内容。他指出:学习贯彻习近平法治思想,一要把握其鲜明政治性,毫不动摇坚持党对法治建设的领导;二要把握其系统科学体系,不断增强整体谋划协调推进法治建设的能力;三要把握其强烈人民性,始终坚持用良法善治保障人民群众安居乐业。随后,李志勇、李智勇结合工作实际作交流发言。

蔡楷有对本次理论学习中心组专题学习会做总结发言并提出三点要求。一要深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央关于进一步全面深化改革的决策部署上来,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证。二要把学习贯彻党的二十届三中全会精神与学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神、习近平法治思想贯通起来,深刻领会其核心要义、丰富内涵、实践要求,深刻体悟蕴含其中的马克思主义世界观和方法论,自觉将其运用到学院改革转型实践中。三要自觉履行建成大湾区一流财经大学的使命担当,持续推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展,精准发力抓好学院各项改革任务的落实。